El impresionante récord de Iga Swiatek en finales

Por Nico Quércia - 10 de septiembre, 2022
iga-swiatek-roland-garros-trofeo-campeona
Foto de Iga Swiatek en Twitter

Iga Swiatek es la campeona del US Open 2022 tras dar otra exhibición de tenis para ganar su tercer título de Grand Slam y extender su récord en finales. La polaca es la mejor jugadora del mundo y lo volvió a demostrar esta tarde en el estadio Arthur Ashe de Nueva York. Pasó por arriba a la tunecina Ons Jabeur en el primer set y luego tuvo que trabajar en el segundo. Pero pudo cerrar el partido para conquistar su primera corona en el Abierto de Estados Unidos y tercera en torneos grandes luego de sus dos títulos en Roland Garros.

Swiatek es la mejor tenista del planeta. Pero su nivel es exponencialmente mayor cuando juega una final, como demostró ante Jabeur. Esta es la final número 17 que gana en su carrera en 18 partidos jugados por el título. Sí, solo perdió una final en su carrera: fue ante Polona Hercog en Lugano 2019. Además, en las últimas 10 definiciones no perdió ni siquiera un set. De hecho, en 16 de las 17 finales que ganó en su carrera profesional lo hizo en sets corridos. Hay grandes jugadoras. Y después está Iga Swiatek en finales.