El heredero: Leo Borg, hijo de Bjorn, suma su primer triunfo ATP

Por Nico Quércia - 18 de julio, 2023
leo-borg
Foto de ATP Bastad

Leo Borg, hijo de Bjorn, logró este martes en el ATP de Bastad su primer triunfo en el circuito mayor de tenis al sorprender a su compatriota Elias Ymer. El joven sueco de 20 años se impuso por 7-6(5) y 6-3. El pequeño Borg, ubicado en el 437° del ranking ATP, logró acceder al torneo sueco sobre tierra batida con una invitación. Y la aprovechó al máximo siendo más que competitivo para eliminar a uno de los favoritos locales, el mayor de los hermanos Ymer, que marcha 166° en la clasificación mundial.

Bjorn Borg es una de las mayores leyendas del tenis mundial, ganador de 11 trofeos de Grand Slam entre Roland Garros y Wimbledon. Y dominador de ambos torneos entre finales de la década de 1970 y comienzos de los 80. Su hijo Leo siguió los pasos de su padre como tenista profesional, aunque no ha tenido una carrera destacada como júnior y tampoco aun como profesional. Este martes, dio el primer paso. Y ahora enfrentará al argentino Federico Coria en busca de más triunfos.