El chileno Tomás Barrios va por su segundo título Challenger en México

Por Nico Quércia - 9 de abril, 2023
tomas-barrios
Foto de @CordobaOpen

El tenista chileno Tomás Barrios Vera busca este domingo su segundo título Challenger cuando enfrente al alemán Dominik Koepfer en México. El jugador sudamericano de 25 años está 184° en el ranking ATP y con un triunfo en la final del Challenger de San Luis Potosí volverá al Top 150. Además, sería apenas su segunda corona en la categoría tras el título en Meerbusch 2021. El chileno tiene un récord negativo de una final ganada en seis disputadas. Koepfer, por su parte, viene de ganar la semana pasada en Ciudad de México, torneo en el que venció justamente a Barrios en la segunda rueda.

El alemán ganó los dos enfrentamientos previos ante Barrios y busca su cuarta corona Challenger. De ganar en San Luis Potosí, quedará cerca del Top 140 en el ranking. Koepfer eliminó en semifinales al británico Jan Choinski por doble 6-3, mientras que Barrios se deshizo del estadounidense Patrick Kypson por 6-3 y 6-4. La final entre Koepfer y Barrios se jugará este domingo a las 14hs de San Luis Potosí.