Dura derrota: Sorribes cae con Fernandez y España pierde con Canadá en la BJK Cup

Por Nico Quércia - 8 de noviembre, 2023
sara-sorribes-palermo
Foto de WTA Palermo

España perdió con Canadá y quedó al límite de la eliminación en las finales de la Billie Jean King Cup 2023 tras la dura derrota de Sara Sorribes con Leylah Fernandez. La número 1 española tuvo set points en los dos parciales, pero no aprovechó sus chances y terminó perdiendo con la ex subcampeona del US Open por 7-6(8) y 7-6(7), dejando al equipo capitaneado por Anabel Medina complicado pensando en la clasificación a semifinales en el torneo que se juega en el Estadio La Cartuja en Sevilla.

Sorribes estaba obligada ganar tras la sorpresiva derrota de Rebeka Masarova ante la joven de 18 años Marina Stakusic, que puso a Canadá 1 a 0 arriba en la serie. Apoyada por el público sevillano, Sorribes logró dominar parte del encuentro, pero no pudo aprovechar sus chances. En el primer set, sacó 6-5, pero Leylah la quebró. En el tie-break, Sara tuvo tres set points, pero no pudo tomar ninguno y Fernandez sí logró quedarse con el primero para ganar el set. En el segundo parcial, Sorribes llegó a estar 5-2 arriba. Pero otra vez dejó escapar su chance. Incluso, tuvo dos set points más en el tie-break. Pero nuevamente no los tomó. Y Fernandez, en su primera bola de partido, selló la victoria canadiense.

Sin el dobles, Canadá selló el triunfo ante España en su debut en las Finales de la BJK Cup 2023. Así, dejó a España al borde de la eliminación. Las españolas deberán esperar ahora que Canadá no le gane a Polonia y vencer a su vez a las polacas para tener chances de clasificación.