Dominic Thiem se impone a Giron y vuela a cuartos de final en Astana

Por Juan Regueiro - 30 de septiembre, 2023
dominic-thiem-reves
Foto de ATP Challenger

Dominic Thiem quiere volver a los primeros lugares del circuito ATP, lugar que supo ocupar en 2020 al cerrar su mejor temporada. El austríaco supo saborear la gloria, pero ahora tocó fondo y poco a poco empieza a escalar de vuelta para ocupar ese lugar que dejó. Esta semana en el ATP 250 de Astana, Thiem volvió a mostrar buen nivel de tenis y ya se metió entre los ocho mejores del torneo. Hoy venció al estadounidense Marcos Giron por 6-3, 4-6 y 7-6(2) para ser cuarto finalista en Kazajistán.

El tenista austríaco tuvo que batallar más de dos horas para ponerse entre los ocho mejores. Giron le dio pelea a Thiem, pero en el primer parcial fue el austríaco el que supo controlar los ataques de su rival. Con un set a favor parecía que podía manejar la situación, pero dejó escapar su juego de servicio en el sexto game, lo que le dio a Giron el envión para estirar todo a un tercero. Si bien el último set fue bastante igualado, Thiem mostró las garras en el tie-break y dominó a Giron para avanzar a los cuartos de final. Ahora Thiem se medirá ante el ganador del duelo entre el local Alexander Bublik y Sebastian Ofner.