Djokovic llega una vez más a la final del Masters 1000 de Roma

Por Alejandra Colmenares - 20 de septiembre, 2020

Novak Djokovic, número uno del mundo, clasificó este domingo para su décima final en el Masters 1000 de Roma en los últimos 13 años, después de jugar su mejor partido de la semana, a pesar de que tuvo que salvar dos set points en el primer parcial.

El serbio, que ganó este torneo en cuatro ocasiones, venció al noruego, Casper Ruud, 34 del ranking y que jugaba por primera vez en etapa de un Masters 1000, con un marcador de 7-5 y 6-3. Durante el partido, el serbio llegó a estar abajo por 4-5 y 15-40, sin embargo, logró recuperarse para ganar el set y el partido luego de jugar por dos horas y once minutos. En el partido también hubo cierto dramatismo, con discusiones con el árbitro sobre las marcas e, incluso, el serbio llegó a recibir una advertencia por decir una obscenidad.

Djokovic se enfrentará en la final al ganador del encuentro entre el canadiense, Denis Shapovalov, que nunca ha ganado un torneo de esta categoría, y el argentino, Diego Schwartzman, que nunca ha llegado a una final.