Djokovic iguala una marca de Vilas al llegar a la final del Abierto de Australia

Por Nico Quércia - 28 de enero, 2023
novak-djokovic-festejo-australian-open
Foto de @AustralianOpen

Novak Djokovic va por muchos récords en la final del Abierto de Australia 2023. Y una de esas marcas tiene como protagonista a Guillermo Vilas. El tenista serbio le ganó a Tommy Paul para clasificarse a la definición del Grand Slam que se disputa en Melbourne, donde buscará su 10° título en Australia y 22° de Grand Slam. Así, empataría el récord de Rafa Nadal como máximo ganador de torneos grandes. Pero además, Nole sigue acumulando partidos jugados en el circuito ATP. Y allí es donde igualó una marca de Vilas.

El ex número 1 del mundo llegó a 1.248 partidos jugados de forma oficial, empatando la marca con la que finalizó su carrera el legendario tenista argentino. Djokovic superará a Vilas en la final de Australia y quedará en soledad como el quinto jugador con más partidos oficiales en la era abierta (desde 1968). El serbio tiene por delante a Rafa Nadal (1.288), Iván Lendl (1.310), Roger Federer (1.526) y Jimmy Connors (1.557).