Diego Schwartzman consigue una remontada heroica ante Bernabé Zapata Miralles en Roland Garros

Por Juan Regueiro - 29 de mayo, 2023
Schwartzman

Los últimos meses de Diego Schwartzman fueron muy negros y los resultados lejos estuvieron de su nivel, pero hoy volvió a sonreír después de mucho tiempo. El argentino consiguió uno de los mejores triunfos de la temporada al vencer al español Bernabé Zapata Miralles, con quien había caído hace algunos meses en el ATP 250 de Buenos Aires. Después de ceder los dos primeros sets, Schwartzman remontó de manera brutal y terminó llevándose la victoria por 1-6, 6-7, 6-2, 6-0 y 6-4 para meterse en la segunda ronda.

Diego no entró nada bien a cancha y pese a recuperar un quiebre inicial, tuvo un muy mal desempeño. Sin embargo en el segundo set se vio una mejor versión del argentino. Jugó de igual a igual y tuvo buenas chances de ponerse set iguales. Pero la falta de confianza en los últimos meses hizo que se fuera a pique en confianza. Con dos sets en contra, el argentino parecía despedirse de Roland Garros, pero allí apareció su mejor versión.

Tomás Etcheverry avanza a segunda ronda de Roland Garros luego del retiro de Draper

A base de grandes defensas, muy buenos tiros ganadores y toda su experiencia a partidos de cinco sets, Schwartzman salió a jugar mejor el tercer parcial. Quebró rápido a Zapata y tuvo oportunidades de ponerse 3-0. Pese a desperdiciarlas siguió luchando y manteniéndose en partido para meterse el tercer y cuarto set en el bolsillo en apenas una hora. Bernabé ‘Tiró’ el cuarto parcial, errando bolas insólitas y dejando que Schwartzman se meta en partido.

Con el quinto set en marcha, la historia fue distinta: el argentino y el español jugaron el mejor set del partido, con el público jugando su papel. La mayoría estaba con Schwartzman, y ese fue un empuje importante para él. Remontó un 3-4 y desde ahí no dejó que el español se meta en partido nuevamente. Con su servicio Schwartzman cerró la victoria más dulce de los últimos tiempos y se metió en la segunda ronda de Roland Garros, donde se medirá ante Nuno Borges.