Derrota dura: Davidovich tropieza con un lucky loser y se despide de Mallorca en el debut

Por Nico Quércia - 27 de junio, 2023
alejandro-davidovich-fokina-lesion
Captura video

Alejandro Davidovich Fokina sufrió una dura derrota en su debut en el ATP de Mallorca, donde cayó ante Pavel Kotov, 116° del ranking ATP. El español, segundo máximo favorito al título en el certamen que se disputa sobre hierba en territorio balear, arrancó de buena manera el partido. Pero empezó a complicarse y frente al buen nivel de su rival acabó sucumbiendo por 2-6, 6-3 y 6-4. Así, Davidovich suma su segunda derrota en igual cantidad de presentaciones en la gira de césped y llega con muchas dudas a Wimbledon.

En el primer set, Davidovich logró imponer su talento, con variantes y buena movilidad. Quebró de entrada a Kotov y pese a los intentos de su rival, lo remató para llevarse el parcial. En el segundo, la historia cambió. Kotov se fue arriba un quiebre y si bien Foki lo recuperó, acabó sucumbiendo en el cierre para llevar la definición al tercero.

Los dos tenistas tomaron tres quiebres sobre 10 chances, pero el español pagó mucho más su efectividad por poco oportunista. En el tercer set, Kotov tomó un quiebre rápido y Davidovich generó varias chances para recuperarlo, pero no lo pudo hacer. De hecho, estuvo con triple break point cuando Kotov sacaba para partido, pero dejó escapar sus chances y se va del ATP de Mallorca. Kotov, que entró al cuadro principal como lucky loser, enfrentará al sudafricano Lloyd Harris en cuartos de final.