Davidovich puede con Pella y suma otro triunfo español en Roma

Por Nico Quércia - 13 de mayo, 2023
alejandro-davidovich-fokina-indian-wells-grito
Foto de Indian Wells

Alejandro Davidovich Fokina sumó otra victoria española en la jornada del sábado en el Masters 1000 de Roma al derrotar al argentino Guido Pella. El tenista oriundo de Málaga venció al sudamericano por 6-0 y 7-6(4) para avanzar a la tercera rueda en el torneo que se disputa esta semana en Italia. Pella, que estuvo más de un año sin jugar, se vio superado completamente en el primer set, pero en la segunda manga dio lucha y le complicó las cosas al español, quien al final pudo sellar el triunfo, aunque con algo de sufrimiento.

Davidovich arrasó con Pella en media hora de juego para dejar sin festejos al argentino en el marcador del primer set. Pero el segundo fue otra historia. Guido comenzó a jugarle de igual a igual al español, que apenas pudo romper el saque de Pella en el sexto juego. El argentino tuvo tres chances de quiebre para recuperar el saque, salvó tres match points y finalmente en la cuarta chance concretó el quiebre, forzando el tie-break. Allí, Foki recuperó la compostura y el dominio. Y Davidovich logró cerrar el triunfo, pero de forma muy apretada. El español enfrentará a Andrey Rublev en tercera rueda.

El triunfo de Davidovich se suma a los logrados por Carlos Alcaraz, Bernabé Zapata y Roberto Carballés más temprano en una jornada muy positiva para el tenis español en Roma.