Daniel Galán se queda sin combustible y dice adiós a Roland Garros

Por Nico Quércia - 28 de mayo, 2023
daniel-galan-atp
Foto de ATP

El colombiano Daniel Galán se despidió de Roland Garros 2023 al caer en su debut este domingo frente al italiano Matteo Arnaldi. Galán arrancó el partido de buena manera y sacó la diferencia necesaria para llevarse el primer set, pero a partir de allí se quedó sin combustible. No pudo pelear de igual a igual ante Arnaldi y pese a que tenía opciones de alargar la contienda a un quinto set, acabó sucumbiendo en cuatro parciales. Fue 2-6, 6-3, 6-0 y 6-2 el triunfo del italiano, que avanza así a segunda rueda.

Galán (90° ATP) arrancó mucho mejor que Arnaldi (105° ATP), jugando un primer set impecable con dos quiebres para llevarse el parcial. Pero desde el inicio del segundo set todo cambió. Arnaldi pasó al frente y se fue quiebre arriba. El colombiano tuvo triple chance de quiebre para ponerse en saque, pero no las aprovechó y fue un golpe letal. Matteo ganó el set y arrasó en el tercero. Galán se dio una chance más en el cuarto, pero tras un inicio parejo perdió tres veces su saque y sufrió la derrota.

El colombiano está atravesando una temporada complicada, si bien tuvo algunas semanas positivas a nivel Challenger. Esta fue la cuarta derrota en sus últimos seis partidos y mantiene una inestabilidad que no pudo contrarrestar en su debut en Roland Garros.