Daniel Altmaier da la sorpresa del día y elimina a Jannik Sinner de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 1 de junio, 2023
Altmaier
Foto de ATP

La edición 2023 de Roland Garros está sacudiendo a todos y se están dando las mayores sorpresas de la temporada, y este jueves no podía ser la excepción. Por la segunda ronda del torneo parisino el alemán Daniel Altmaier remontó dos puntos para partido y terminó llevándose un encuentro de más de cinco horas para meterse en la tercera ronda, venciendo nada más y nada menos que al italiano Jannik Sinner por 6-7(0), 7-6(7), 1-6, 7-6(4) y 7-5.

El tenista alemán mostró una versión implacable durante casi todo el partido. Llegando a ponerse arriba en el primer set con un quiebre, pero no pudo aprovecharlo ya que lo perdió muy rápidamente. Después de ese momento, el alemán no volvió a ponerse arriba en todo el set y sufrió mucho en el tie-break, donde Sinner fue apabullante. Sin embargo había mostrado una muy buena versión y Sinner sabía que no iba a ser un partido más.

En el segundo parcial la historia iba a ser muy similar, con un Sinner igual de preciso pero con un Altmaier mucho más firme en el tie-break. Desperdició cuatro set points, pero en el quinto cerraría la historia. Ya en el tercer parcial el bajón tenístico fue más notorio, y Sinner se llevó el set con un 6-1 implacable. Pero lo mejor iba a estar por llegar para Altmaier, que siguió batallando y llevó todo a un quinto set que iba a tener de todo. El alemán levantó dos puntos para partido en el 5-4 en contra y se terminó llevando el set con más garra que tenis.

El quinto set fue digno de una película. Con ambos jugadores muy nerviosos por la definición, cometiendo errores increíbles y dejando todo para llevarse el triunfo. Altmaier daba el primer cachetazo, poniendo su quiebre y llegando a sacar para partido. Pero Sinner no quería darse por vencido rápidamente, levantando un quiebre en contra. Pero otra vez el alemán llevó el quiebre a su lado y con su servicio, terminó cerrando. Sinner amagó a otra remontada, con cuatro Match Points recuperados y teniendo tres chances de quiebre a favor. Sin embargo en el quinto MP, Altmaier terminó llevándose la victoria y su pase a tercera ronda, donde se medirá ante Grigor Dimitrov.