Copa Colsanitas: Rosa Vicens cae en su debut WTA en Bogotá

Por Nico Quércia - 4 de abril, 2023
rosa-vicens-derecha
Foto de WTA Valencia

La tenista española Rosa Vicens no pudo superar la primera rueda del WTA de Bogotá en lo que fue su debut en un cuadro principal del circuito. Vicens, 177° del ranking mundial de tenis femenino, cayó por 6-3 y 6-1 ante la ascendente estadounidense Peyton Stearns (116°), quien ya golpea la puerta del Top 100. Vicens había logrado superar la clasificación para ingresar por primera vez en un cuadro principal de un torneo WTA, pero se despidió rápidamente de la Copa Colsanitas.

Stearns enfrentará a la ex finalista de Roland Garros, Sara Errani, o Elina Avanesyan, en la segunda rueda del WTA de Bogotá, el torneo de tenis femenino más importante de Sudamérica. Por su parte, la campeona defensora, la alemana Tatjana Maria, superó su debut en la edición 2023 del torneo. Este martes, derrotó por 6-1 y 6-4 a la estadounidense Katrina Scott para avanzar a segunda ronda. Allí cruzará con la brasileña Carolina Alves, quien dio el golpe del día al derrotar a la ucraniana Dayana Yastremska en un partidazo: 4-6, 7-6(5) y 6-2.