Challenger de Brasilia: Tabilo supera a Ficovich y buscará el título ante Burruchaga

Por Nico Quércia - 25 de noviembre, 2023
alejandro-tabilo-atp-cordoba
Foto de Cordoba Open

El chileno Alejandro Tabilo se clasificó a la final del ATP Challenger de Brasilia luego de superar en las semifinales al argentino Juan Pablo Ficovich. El zurdo se impuso en un duro partido de tres sets, por 6-4, 3-6 y 6-2. Tabilo logró imponer su experiencia y mayor rodaje en instancias decisivas de torneos de esta categoría para depositarse una vez más en una final por un título Challenger. Este domingo, enfrentará a otro argentino, Román Burruchaga, quien hace su debut en finales de este tipo.

El chileno venía de levantar match points ante Bernard Tomic para meterse en semis y este sábado no desperdició su chance. Esta es la novena final Challenger para el chileno y quinta esta temporada. Tabilo ya ganó tres títulos este año en el segundo circuito del tenis mundial y busca otra consagración para volver al Top 90 del ranking ATP.

¡Por fin! Román Burruchaga se clasifica a su primera final Challenger tras ocho intentos