Cerúndolo puede con un duro Munar y supera el debut en Roland Garros

Por Nico Quércia - 30 de mayo, 2023
francisco-cerundolo-roland-garros
Foto de ATP

Francisco Cerúndolo debutó con un trabajado triunfo en Roland Garros 2023 al superar en cuatro sets al siempre combativo español Jaume Munar. El tenista argentino, 23° preclasificado en París, pudo con el 81° del ranking ATP en una dura batalla de casi tres horas de duración. Fran arrancó dominante, pero Munar se metió en partido y lo puso a trabajar para que no se le escapara el partido. Tras ganar un tie-break clave en el tercer set, Cerúndolo desfiló a un triunfo muy festejado para sacarse los nervios del debut. Fue 6-1, 2-6, 7-6(5) y 6-1 el triunfo para Cerúndolo.

El jugador argentino empezó pegando palos y sin dejar jugar a su rival. Pero desde el inicio del segundo set, el encuentro cambió. Munar comenzó a forzar más los tiros de Cerúndolo y el juego se emparejó. El español tomó ventaja en el segundo parcial y en el tercero fueron palo y palo hasta el cierre, que se resolvió en un desempate muy equilibrado. Fue Fran el que se llevó la ventaja, clave desde lo emocional.

En el tercer set, el argentino no tuvo problemas para cerrar el triunfo ante un Munar agotado físicamente. Y así llevarse una victoria muy valiosa para su confianza, ya que aspira a llegar bien lejos en Roland Garros. «Es otro Grand Slam, llego diferente. En Australia venía sin ritmo, acá llegó con muchos partidos y confianza, estoy jugando bien. Espero jugar bien y ojalá se pueda dar», había dicho el argentino antes de su debut. En la siguiente rueda, Cerúndolo enfrentará al brasileño Thiago Monteiro o el alemán Yannick Hanfmann.