Casper Ruud vence a Fritz en un partido infartante y se mete en las semifinales del ATP Finals

Por Juan Regueiro - 15 de noviembre, 2022
Ruud

Tremendo partido jugaron el estadounidense Taylor Fritz y el noruego Casper Ruud, en su segundo encuentro de grupo en el ATP Finals. En poco más de dos horas, Casper Ruud se llevó una victoria fenomenal para poner su nombre en las semifinales del último torneo de la temporada. Luego de un gran primer set y una caída en su nivel en el segundo, Ruud venció por 6-3, 4-6 y 7-6 para liderar cómo en en su zona.

Ruud fue aplastante durante gran parte de la manga inicial, consiguiendo rápidamente quebrar el poderoso saque de Fritz y ponerse 4-1 a favor. Sin embargo el estadounidense poco a poco empezó a crecer y a sacarse la presión de la espalda, poniéndose a tiro de Ruud que sobre el cierre del set volvía a apretar para ponerse arriba en el marcador. Con un solo set, a Ruud le alcanzaba para eliminar a Rafael Nadal de sus chances de meterse en semifinales en el último partido.

Sin embargo Fritz se iba a quedar con buenas sensaciones del final del primer set, donde parecía que podía remontar. Consiguió el quiebre más esperado en el segundo parcial y con solo mantener su servicio le alcanzó para igualar la contienda e ir a una tercera manga. Allí todo fue palo y palo, donde ninguno de los dos regaló nada hasta el tie-break. Allí Ruud fue el que se hizo poderoso en el inicio, poniendo cuatro puntos de ventaja y teniendo dos puntos de partido, que Fritz pudo recuperar. Pese a tener chances de irse arriba en el marcador con su saque, Fritz tuvo un feo error para darle un tercer Match Point a Ruud, que no lo desaprovechó y se llevó la victoria