Casper Ruud le da una paliza a Diego Schwartzman y avanza en Indian Wells

Por Juan Regueiro - 10 de marzo, 2023
casper-ruud-australian-open-2023
Foto de @AustralianOpen

Este viernes Casper Ruud y Diego Schwartzman jugaban un partido en el que ambos necesitaban la victoria para recuperar la confianza perdida en las últimas semanas. El noruego venía de malos resultados en el inicio de la temporada, con derrotas inesperadas que incluyeron una segunda ronda en Acapulco, al igual que en el Abierto de Australia. Por su parte Schwartzman venía recuperando algunas sensaciones, tras ir a un tercer set con Jarry en Acapulco y vencer con mucha facilidad a Federico Coria en la primera ronda.

Hoy el que ganaba iba a poder seguir sumando confianza y el que perdía iba a volver a tener dudas, y el que salió victorioso fue Casper Ruud. El noruego parece ir recuperando sensaciones y hoy no le dio chances a un Schwartzman, que si bien estuvo algo errático, se mantuvo activo y alentándose constantemente. El argentino quiso recuperar la diferencia en el marcador durante todo el tiempo y por momentos tuvo chances de hacerlo en el inicio del segundo set, pero Ruud encendió los golpes que tanto lo caracterizan.

Con su juego de derechas y su habitual defensa aguerrida, Ruud no le dio los espacios a Schwartzman para encontrar los tiros que le sientan más cómodos. Un quiebre rápido en el primer set, y la misma fórmula en el segundo, le valieron a Ruud para tomar ventaja y encaminar su victoria. El noruego se llevó la victoria por 6-2 y 6-3, en poco más de una hora y media y avanzó a la tercera ronda del ATP Masters 1000 de Indian Wells, donde se enfrentará al chileno Cristian Garín.