Carlos Alcaraz se escapa de la derrota ante un combativo Thompson en Cincinnati

Por Juan Regueiro - 16 de agosto, 2023
carlos-alcaraz-toronto-festejo
Foto de @ATPTour_es

Este martes Carlos Alcaraz sacó adelante un complicado partido en su debut en el ATP Masters 1000 de Cincinnati, ante Jordan Thompson. El español volvió a mostrar muchas dudas en su tenis, algo que ya había pasado hace una semana en Toronto, y pese a llevarse la victoria no se lo vio conforme con el nivel que mostró. En poco más de tres horas de partido Alcaraz venció por 7-5, 4-6 y 6-3 para meterse en los octavos de final del torneo estadounidense, donde se medirá ante el ganador del partido entre Ugo Humbert y Tommy Paul.

El tenista español estuvo en un vaivén tenístico en buena parte del encuentro. En el primer set rápidamente dejó que Thompson quiebre el servicio y así dejó que se escape en el marcador. Sin embargo el tenista español iba a recuperarse, no sin antes sufrir algunos games. Recuperó la diferencia, igualó el marcador y en el momento justo sacó un quiebre para llevarse el primer set, sin embargo esta historia no se iba a repetir en el segundo.

Andrey Rublev tropieza ante un iluminado Ruusuvuori y se despide de Cincinnati

El segundo parcial fue un calco que el primero, con un quiebre a favor de Thompson. Sin embargo ahora Carlitos no conectar los tiros que quería, no uso variantes en su juego, y sobre todo no estuvo con confianza para hacer su magia. De esta manera y con ese quiebre de diferencia Thompson estiró todo a un tercer set, pero la diferencia física y da jerarquía fue muchísimo más por parte del español que en el tercer set iba a recuperar esa imagen que nos tiene acostumbrados.

En el tercer parcial Alcaraz levantó el nivel. Utilizó más el juego de piernas, sus tiros mágicos y sobre todo empezó a dominar con su derecha, algo que estaba faltando. Así el español sacó la diferencia y puede quedarse con una buena imagen en los últimos puntos. Sin embargo deberá seguir trabajado para poder recuperar su mejor versión y seguir adelante en el torneo estadounidense.