Carlitos Alcaraz supera a un duro Bautista Agut y avanza a cuartos de final en Barcelona

Por Juan Regueiro - 20 de abril, 2023
carlos-alcaraz-atp-barcelona
Foto de ATP

Carlos Alcaraz volvió a superar una nueva prueba en el ATP 500 de Barcelona y sigue adelante luego de una victoria algo trabajada para seguir adelante en la defensa del título. El español tenía la dura tarea de enfrentar a un compatriota como Roberto Bautista Agut, y si bien tuvo algunas dudas durante el partido, finalmente terminó cerrando la victoria en sets corridos por 6-3 y 7-5 para meterse en los cuartos de final del torneo catalán, donde se medirá ante Alejandro Davidovich Fokina.

El murciano volvió a mostrar una versión muy completa de su tenis ante un Bautista que quiso dar pelea en el incio del partido. Alcaraz fue de menos a más durante toda la jornada, en un primer set que pudo haberse complicado con un quiebre de Bautista, que sacó 3-2 con su servicio y empezar a encaminar una pequeña sorpresa en el duelo de octavos de final. Sin embargo Alcaraz rápidamente reaccionó y a partir de allí dominó a placer el encuentro con sus grandes variantes y sus espectaculares tiros.

[VIDEO] Carlitos Alcaraz y una defensa brutal ante Bautista Agut

Tras recuperar el quiebre cerró el primer parcial (ganando un espectacular punto en el noveno game), y encaró el segundo set con toda la confianza. Quebró el saque de Bautista en el game inicial y tuvo chances de ponerse rápido 3-0 arriba. Sin embargo su rival igualó la situación y tuvo buenas chances de ponerse arriba en el segundo parcial. Bautista buscaba ser competitivo, llegando a recuperar quiebres en contra y poniéndose arriba 5-4. Pero Carlitos rápidamente recuperó el fuego y encaminó la victoria.

Con el 5-5 quebró el saque de Bautista, y finalmente pudo cerrarlo con su servicio de manera contundente por 7-5. No fue una jornada fácil para Alcaraz, pero pudo sacar adelante un duro partido para avanzar y meterse entre los ocho mejores jugadores del torneo catalán.