Carballés-Zapata: final española por el título del Challenger de Sevilla

Por Nico Quércia - 9 de septiembre, 2022
bernabe-zapata-roland-garros
Foto de ATP

Mientras se juega el US Open, en Sevilla se disputa un ATP Challenger que este sábado coronará a un campeón español en una final espectacular. Roberto Carballés Baena y Bernabé Zapata Miralles, dos de los tenistas de la armada española entre los 100 mejores del mundo, se clasificaron a la definición del torneo. Carballés demolió por un doble 6-1 al argentino Facundo Díaz Acosta, mientras que Zapata se deshizo por un marcador similar del kazajo Timofey Skatov, 6-2 y 6-1.

Carballés tiene nueve títulos al nivel del Challenger, uno de ellos esta temporada, en Túnez. Por su parte, Zapata cuenta con cuatro coronas en la categoría, una de ellas este mismo año en Alemania. El historial favorece al tenista de Tenerife, que se impuso al valenciano en tres de sus cuatro cruces previos. Carballés ganó incluso la vez que jugaron en Sevilla, en 2017. Y parte como favorito a quedarse con el trofeo tras derrotar a Zapata este año en el Challenger de Amersfoort.