Carballés también tropieza en un miércoles negro para España en el US Open

Por Nico Quércia - 30 de agosto, 2023
roberto-carballes-madrid
Foto de Madrid Open

Después de un lunes casi impecable para los españoles en el US Open 2023, el miércoles de segunda rueda arrancó complicado y siguió peor. Tras las derrotas de Rebeka Masarova, Sara Sorribes y Bernabé Zapata, Roberto Carballés se sumó a la lista de eliminados. El tinerfeño, que había dado el mayor golpe del torneo en su debut al derrotar al número 4 del mundo, Holger Rune, en su primer triunfo ante un Top 10, no pudo pasar la segunda rueda. Cayó con Aslan Karatsev en cuatro sets, por 6-2, 4-6, 6-3 y 7-6(4), y se despidió del US Open 2023.

Carballés había sorprendido en su triunfo ante Rune, ya que no había jugado partidos en canchas duras en la gira previa y nunca había vencido a un Top 10 en 13 partidos. Pero la confianza de esa victoria no fue suficiente ante Karatsev. El ex semifinalista del Abierto de Australia desplegó un gran nivel, presionando a Carballés para sacar ventaja desde el inicio.

El español reaccionó en el segundo set, pero Karatsev volvió a imponerse en el tercero. Cuando parecía que Roberto llevaba el partido a un quinto parcial, estando 5-3 arriba en el cuarto, Aslan le dio la vuelta al parcial. Ganó tres juegos al hilo y sirvió para partido, pero dejó escapar cuatro match points y fueron al tie-break. Allí, Carballés luchó, pero no le alcanzó y acabó sucumbiendo en un miércoles negro para los tenistas españoles en el US Open.