Carballés Baena, el primer triunfo español en Roland Garros 2023

Por Nico Quércia - 28 de mayo, 2023
roberto-carballes-baena-us-open
Foto de @ATPTour_es

Hubo que esperar, pero finalmente llegó el primer triunfo para un tenista español en Roland Garros 2023 de la mano de Roberto Carballés Baena. El jugador oriundo de Tenerife superó en tres sets al estadounidense Emilio Nava en una presentación con algunos sobresaltos, pero que nunca estuvo en duda en su resolución final. Carballés venció por 7-6(5), 6-3 y 6-2, yendo de menos a más en un duelo parejo, pero que lo vio ganador al español. Y así llegó el primer triunfo para el país ibérico en el Abierto de Francia tras algunas derrotas este domingo.

Carballés, que en esta gira de arcilla ya sumó un título en el ATP de Marrakech, tuvo que trabajar y mucho en el primer set. Luego de varios quiebres por lado, el español dejó escapar un par de set points y se encontró 2-5 abajo en el tie-break. Sin embargo, apretó los dientes y sumó cinco puntos al hilo para llevarse el primer parcial, el momento clave en el partido.

Nava reaccionó con un quiebre en el inicio del segundo set, pero Carballés lo recuperó rápidamente y pasó a dominar completamente el encuentro. El tinerfeño tuvo un traspié en el tercer set, pero recuperó la ventaja y se llevó el triunfo. En la segunda rueda, Carballés enfrentará a Stefanos Tsitsipas, que también tuvo que trabajar para superar su debut en Roland Garros.