Campeones otra vez: Ram y Salisbury superan a Zeballos y Granollers y ganan el título en Turín

Por Nico Quércia - 19 de noviembre, 2023
Ram

Rajeev Ram y Joe Salisbury son los campeones otra vez en el ATP Finals, luego de derrotar este domingo en la final a Horacio Zeballos y Marcel Granollers. El estadounidense y el británico marcaron la diferencia con el argentino y el español, quebrando una vez en cada set a sus rivales para sacar la ventaja necesaria y llevarse el triunfo. Fue 6-3 y 6-4 la victoria de Ram y Salisbury, que suman diez triunfos seguidos en Turín y logran conquistar de esta forma un nuevo título grande como pareja.

El arranque de partido fue favorable a Zeballos y Granollers, que lograron presionar y generar una chance de quiebre en el primer juego. Pero fue un espejismo. Ram y Salisbury lo salvaron. Y en su primera chance, aceleraron y tomaron el saque del argentino y el español. Y sostuvieron esa ventaja para llevarse el set inicial. En el segundo parcial, todo fue paridad hasta el séptimo game, cuando Ram y Salisbury volvieron a presionar y lograron quebrar a partir de grandes devoluciones y juego en la red.

Sin problemas para cerrar el partido, Ram y Salisbury sellaron el triunfo para conquistar otra vez el título en las ATP Finals, el segundo consecutivo para ellos, que se suma a sus ya cuatro trofeos de Grand Slam como pareja. Para Zeballos y Granollers, se niega otra vez un título grande. Argentino y español habían alcanzado una nueva final de un torneo importante tras la de Wimbledon este año, pero siguen a la espera de coronar el título.