¡Campeona otra vez! La brasileña Haddad Maia gana el WTA de Birmingham

Por Nico Quércia - 19 de junio, 2022
bia-haddad-maia-wta-nottingham
Foto de WTA/Jon Buckle

La brasileña Bia Haddad Maia se consagró campeona del WTA de Birmingham, su segundo título al hilo en el circuito femenino de tenis. La sudamericana se coronó tras el retiro de la china Zhang Shuai cuando lideraba 5-4 en el primer set. Fue un día agotador para ambas, ya que la jornada del sábado se suspendió por lluvia y debieron jugar semifinal y final este domingo. Brasileña y china ganaron partidos durísimos. Bia ante Simona Halep y Zhang contra Sorana Cirstea. Tras las duras batallas, la china dijo basta, ya que además llegó a la final de dobles esta semana.

¡Imparable! Haddad Maia vence a Halep y va por el título en Birmingham

De esta forma, Haddad Maia sigue ratificando su momento de forma y hace más historia para el tenis de Brasil. La semana pasada, se convirtió en la primera tenista campeona para su país en un torneo de césped desde Maria Bueno en 1968. Ahora, consigue su segunda corona al hilo. Si bien no pudo celebrar de la forma esperada por el retiro de su rival y compañera, con la que ganó el torneo de dobles en Nottingham hace unos días, puede estar feliz. Además, alcanza el mejor ranking de su carrera (29°), siendo top 30 por primera vez en su vida tenística.