¡Campeona! Nadia Podoroska vence a Paula Ormaechea y se queda con el título en el WTA 125 de Cali

Por Juan Regueiro - 5 de febrero, 2023
Podoroska

Se terminó una espectacular semana para el tenis argentino, donde Nadia Podoroska y Paula Ormaechea alcanzaron la final del WTA 125 de Cali. Después de 34 años dos jugadoras argentinas se enfrentaban en una final de un torneo del circuito femenino. Pese a que la final se definió en sets corridos, se vio un enorme tenis con ambas jugadoras pegando una gran cantidad de tiros ganadores y defendiéndose con mucha solvencia. Podoroska venció por 6-4 y 6-2 para quedarse con el trofeo más importante de su carrera.

Nadia, que fue semifinalista de Roland Garros 2022, consiguió alzar el título en Cali luego de defenderse de la gran derecha que tiene Ormaechea. Paula cometió algunos errores no forzados al intentar ser agresiva y eso le costó muy caro a la hora de intentar la remontada. Además ambas tuvieron buenos niveles de saque, con solo una doble falta en todo el partido. Con este triunfo Podoroska se pone a pocos puestos del Top 100 (114º exactamente) y buscará volver a meterse entre las mejores del mundo en los próximos meses.