¡Campeona! Coco Gauff conquista en Washington el mayor título de su carrera

Por Nico Quércia - 6 de agosto, 2023
coco-gauff-wta-washington
Foto de Citi Open

Coco Gauff se consagró campeona del WTA 500 de Washington tras derrotar este domingo en la final a Maria Sakkari por 6-2 y 6-3. La tenista estadounidense, una de las grandes candidatas al título, mostró gran fortaleza mental para sobreponerse a las chances perdidas y a los momentos de inferioridad en los que debía correr de atrás en el marcador. Tras un gran primer set, Gauff estuvo quiebre abajo todo el tiempo en el segundo set hasta que le dio la vuelta y ganó cuatro juegos al hilo para llevarse el partido y el título, el cuarto de su carrera en la WTA. Y el más grande hasta ahora.

Gauff salió más determinante que Sakkari a jugar y consiguió el primer quiebre, pero una interrupción de varios minutos mientras atendían a un espectador en las gradas frenó su envión. Sakkari recuperó la desventaja, pero nuevamente Coco se mostró más sólida y logró llevarse el primer set. En la segunda manga, la griega reaccionó y estuvo varias veces quiebre arriba, pero por errores propios y la tenacidad de Coco no podía ratificar la ventaja. Hasta que la norteamericana se desató, ganó cuatro juegos al hilo y se llevó el triunfo y el título en Washington.

Para Gauff es el cuarto título de su carrera y segundo de la temporada, pero el más grande hasta ahora en categoría, ya que es su primer WTA 500. Una muestra de que el trabajo y los cambios de equipo dan frutos para Gauff, que trabaja ahora con el español Pere Riba y Brad Gilbert. Para Sakkari se trata de una nueva chance perdida, ya que solo tiene un título WTA que data de 2019 en Rabat y ahora ostenta un récord de una victoria y siete derrotas en finales WTA.