Campeona: Arantxa Rus arruina la ilusión de Noha Akugue y gana su primer WTA en Hamburgo

Por Nico Quércia - 29 de julio, 2023
arantxa-rus
Foto de @WTA

En una final para la historia entre dos debutantes, Arantxa Rus impuso su experiencia y derrotó a Noma Noha Akugue para ser campeona en Hamburgo. La tenista neerlandesa de 32 años fue una gran promesa del circuito WTA que no logró ratificarlo a lo largo de su carrera, batallando más en torneos ITF que en la élite. Pero siguió luchando y tuvo su recompensa. Ante la joven Noha Akugue, que jugaba su primer cuadro principal WTA, se impuso por 6-0 y 7-6(3) para alzarse con su primer título WTA.

Rus arrancó como una tromba aprovechándose de los nervios de la joven alemana de 19 años y 207° del ranking, que fue la gran revelación de la semana. Noha Akugue, tenista de raíces nigerianas, pudo acomodarse en el segundo set, donde batalló mano a mano con Rus. Pero la neerlandesa impuso otra vez su experiencia en el tie-break y se quedó con el título, el primero a nivel WTA 250 para su carrera. Ambas tenistas alcanzan así el ranking más alto de sus carreras. Rus como 42° y Noha Akugue como 142°.