Campeón: Mannarino remonta a Korda y conquista su 4° título en el Astana Open

Por Nico Quércia - 3 de octubre, 2023
Mannarino

Adrian Mannarino se consagró campeón del Astana Open 2023 al derrotar en una final espectacular a Sebastian Korda este martes. El francés, que está atravesando una de las mejores temporadas de su carrera a los 35 años, superó al norteamericano en una definición que tuvo de todo. Korda arrancó mejor el partido y parecía llevarse la corona, su segunda a nivel ATP. Pero Mannarino tiró en cancha su experiencia y su calidad de jugador de canchas rápidas para remontar y conquistar así su cuarto título ATP y segundo en lo que va de 2023, tras ganar 4-6, 6-3 y 6-2.

Mannarino fue el primero de los dos tenistas en contar con chances de quiebre en el partido, pero Korda las salvó y en el final del primer set el estadounidense aceleró y tomó el saque de su rival en su primera oportunidad para llevarse el parcial inicial. Pero Sebi no frenó y en el arranque del segundo set volvió a quebrar a Mannarino, quedando 3-1 arriba. Parecía desfilar al triunfo Korda, pero no fue así. Al contrario. El norteamericano se desconectó y Mannarino aprovechó para conectar cinco juegos al hilo y llevarse el segundo set.

En el tercero, Korda tuvo la chance de volver a pasar al frente, pero no la tomó. Pese a que acabó con siete dobles faltas y solo 54% de primeros saques, Mannarino terminó siendo más fuerte con su saque. Se defendió mejor y tomó dos quiebres en el tercer set para ganar el partido y el título. El francés suma su cuarto trofeo ATP, el segundo del año tras conquistar Newport y todo en su 15° final. Además, con este título, escala 11 puestos hasta el 23° en el ranking ATP, quedando a solo un lugar de su mejor posición histórica.