¡Campeón español! Roberto Carballés remonta a Müller y gana su 2° trofeo ATP en Marrakech

Por Nico Quércia - 9 de abril, 2023
roberto-carballes-baena-us-open
Foto de @ATPTour_es

Roberto Carballés Baena cumplió con los pronósticos y se consagró campeón del ATP de Marrakech al derrotar en la final al francés Alexandre Müller. El tenista español remontó una final que arrancó muy adversa ante el sorpresivo tenista galo, 126° del ranking ATP. Pero Carballés obtuvo el triunfo en tres parciales, 4-6, 7-6(3) y 6-2 conquistando así su segundo título ATP tras ganar en Quito en 2018. Además, el tenista de Tenerife se mete en el Top 50 de la clasificación mundial por primera vez en su carrera.

Müller resistió triple break point en contra en el inicio del encuentro, pegó luego rompiendo el saque de Carballés y se llevó el primer set con coraje y solvencia. En la segunda manga, el oriundo de Tenerife reaccionó como era de esperar y se fue quiebre arriba. Pero Müller recuperó la desventaja y forzó el tie-break. Allí, el español fue siempre arriba y no se amilanó para terminar llevándose el set en el desempate y forzar una tercera manga.

En el tercer set, Carballés arrancó quebrando luego de un primer juego eterno. El español aprovechó esa ventaja y la volvió a estirar en otro juego larguísimo ante un Müller que aguantó pese a algunos problemas físicos. En el final, Müller apretó y hasta tuvo roces en la red con Carballés, que protestó un fallo del juez de silla. Pero el galo acabó claudicando. En el final, el tinerfeño tuvo más energía y pudo cerrar el triunfo para ser campeón otra vez en el circuito ATP. Ahora, en Marrakech.