¡Campeón! Auger-Aliassime supera a Hurkacz y vuelve a reinar en Basilea

Por Nico Quércia - 29 de octubre, 2023
felix-auger-aliassime-canada
Foto de @TennisCanada

Félix Auger-Aliassime es el campeón del ATP 500 de Basilea otra vez tras derrotar este domingo en la final al polaco Hubert Hurkacz en sets corridos. El canadiense, campeón defensor del torneo suizo, donde el año pasado venció a Holger Rune en la definición, se impuso otra vez pese a que viene de una temporada floja, con problemas físicos y malos resultados. Pero en el cierre de la campaña logró llegar a una final y levantar un título, venciendo a Hurkacz en su territorio: los tie-breaks. Fue 7-6(3) y 7-6(5) el triunfo de Félix, que gana así su quinto trofeo ATP y primero del año.

El partido fue muy equilibrado, como era de esperar. Con ambos tenistas sosteniendo sus juegos de saque casi sin problemas. Auger-Aliassime, siempre más dominante y cómodo, fue el que más presionó. Tuvo un punto de quiebre en el primer set y cuatro en el segundo parcial. Pero los 12 aces y 81% de puntos ganados con el primer saque de Hurkacz lo evitaron. Aunque Auger-Aliassime tuvo lo propio con 13 aces y 93% de puntos ganados cuando metió el primer servicio.

En los desempates, el canadiense fue superior, ganó los puntos más importantes y se lleva un título muy grande debido a su mala temporada. Félix defiende con éxito la corona en Basilea y rescata así un año difícil, pero que lo deja como contendiente de cara al Masters 1000 de París-Bercy.