Camila Osorio da el gran batacazo y elimina a Caroline García de Roma

Por Juan Regueiro - 13 de mayo, 2023
camila-osorio-madrid
Foto de @WTA

Caroline García no venía jugando un gran tenis, pero esta semana tenía una buena oportunidad de sumar puntos… hasta que se topó con Camila Osorio. La colombiana se aprovechó de la crisis que está atravesando la tenista francesa y hoy dio uno de los grandes golpes de la semana al eliminarla del WTA 1000 de Roma. Con grandes defensas y aprovechando los errores de García, Osorio se llevó la victoria con un doble 6-4 y se metió en los octavos de final del torneo italiano, donde se medirá ante la ganadora del duelo entre Beatriz Haddad Maia y Magda Linette.

La colombiana jugó un gran tenis, sin apresurarse y con muchísima inteligencia para armar los puntos. Tuvo momentos complicados durante el transcurso del primer set, levantando dos puntos de quiebre que podían haberla puesto 2-4 y se empiece a escapar el partido. Se recuperó y con un gran quiebre en el noveno game y sin desesperarse con su servicio, pese a tener chances de quiebre en contra, puso el primer set a su favor y daba el primer paso en el partido.

Por su parte el segundo parcial fue mucho mejor para Osorio, jugando con mucha más consistencia y bajando la velocidad. Sabiendo que los errores no forzados fueron una clave fundamental para el partido. La francesa sumó muchas equivocaciones y eso fue clave para que tenga más distancia en el marcador del segundo set, poniéndose 5-3. Pese a desperdiciar alguna chance de partido, Camila puso cerrarlo con su servicio y finalmente consiguió la mejor victoria de su carrera deportiva: 6-4 y 6-4 ante Caroline García, para avanzar en el torneo italiano.