Cameron Norrie saca adelante un duro debut y avanza en Wimbledon

Por Nico Quércia - 4 de julio, 2023
cameron-norrie-wimbledon-atp
Foto de ATP

Cameron Norrie, una de las grandes esperanza del tenis británico, debutó con triunfo, aunque trabajado, en su presentación en Wimbledon 2023. El zurdo, semifinalista el año pasado en la Catedral, donde perdió con Novak Djokovic, enfrentaba al checo Tomas Machac en uno de los pocos partidos que pudo completarse este martes lluvioso en Wimbledon. Bajo el techo de la cancha 1, Norrie debió luchar y pudo superar a su rival en cuatro sets: 6-3, 4-6, 6-1 y 6-4.

El británico arrancó el partido en ventaja y jugó un primer set muy sólido que selló con dos quiebres para irse arriba en el marcador. Pero Machac no le iba a hacer las cosas fáciles. En el segundo, el checo se fue arriba y pese a la recuperación de Norrie acabó ganando el parcial. El zurdo tomó la ventaja otra vez ganando el tercero. Pero en el cuarto corrió de atrás. Debió descontar un quiebre y salvar varios puntos de rompimiento. Al final, Norrie pegó más fuerte. Quebró a Machac y se llevó el triunfo para avanzar a la segunda rueda de Wimbledon. Allí enfrentará a Christopher Eubanks o Thiago Monteiro.