Beatriz Haddad Maia remonta un partidazo ante Sara Sorribes Tormo y avanza a cuartos de final de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 5 de junio, 2023
Haddad Maia
Foto de Roland Garros

Impresionante partido se vivió en el primer turno de la cancha Suzanne Lenglen, donde Beatriz Haddad Maia se llevó una increíble batalla. La brasileña venció en tres sets y en casi cuatro horas de partido a la española Sara Sorribes Tormo por 6-7(3), 6-3 y 7-5 para meterse en los cuartos de final de Roland Garros, donde se medirá ante la tunecina Ons Jabeur. Sin dudas uno de los mejores partidos del torneo hasta el momento, y el más largo del cuadro femenino.

El partido fue una montaña rusa de emociones, ya que en el primer set la española tuvo que recuperar una desventaja de tres games en contra. Haddad Maia llegó a estar 5-2 arriba en el primer set, pero pudo empezar a recuperar la diferencia. En el tie-break la tenista española fue implacable y en su segundo punto de set, se llevó la manga. Pero en el segundo set la historia fue muy distinta, ya que Sorribes tuvo una gran diferencia de 3-0 para poder cerrar la victoria.

Estuvo a un punto de ponerse 4-0, pero desde ahí Haddad Maia fue implacable, ganando siete juegos consecutivos. Pero en el tercero fue una lluvia de tiros ganadores para ambas. Palo y palo fueron igualándose en el tercer parcial, donde Haddad tuvo tres chances para partido en el 5-4 a favor. Sorribes recuperó esa diferencia, pero finalmente en los últimos dos juegos todo fue para Haddad Maia, que en su cuarto Match Point cerró el triunfo y su pase a cuartos de final del torneo parisino.