¡Batacazo! Tsitsipas pierde con Stricker en un partidazo y dice adiós al US Open

Por Nico Quércia - 30 de agosto, 2023
dominic-stricker
Foto de @USOpen

Dominic Stricker dio la gran sorpresa en el inicio del tercer día de acción en el US Open 2023. El tenista suizo eliminó a Stefanos Tsitsipas. Stricker, zurdo destacado desde su época junior, sorprendió a Tsitsipas con su tenis agresivo y sin miedos. Con mucho juego de red y valentía en momentos de presión, Stricker remontó un partido de locos y terminó ganando en cinco sets, por 7-5, 6-7(2), 6-7(5), 7-6(6) y 6-3, consiguiendo así el mejor triunfo de su joven carrera profesional.

Stricker venía de un gran triunfo en su debut y con su juego agresivo, de muchas subidas a la red, complicó a Tsitsipas llevándose el primer set en el final. El griego reaccionó y tras un par de quiebres por lado, fue mejor en el tie-break del segundo set para igualar el marcador. El tercer set mantuvo la dinámica de un quiebre por lado hasta el final, cuando Tsitsipas levantó un set point con su saque y nuevamente ganó el tie-break, aunque de forma apretada y gracias a un error de Stricker en la red.

En el cuarto parcial, Stricker tomó un quiebre rápido, pero Stefanos le dio la vuelta al set y llegó a sacar para partido. Sin embargo, al griego lo asaltaron las dudas frecuentes de su presente gris. Sufrió el quiebre y el suizo lo llevó al tie-break. Allí, Stricker arrancó mejor y hasta llegó a tener set point, pero lo dejó escapar con una derecha larga. Sin embargo, el griego produjo muchos más errores, enganchando revés tras revés para perder el set.

En el quinto, Stefanos pagó el precio de las chances perdidas. Sufrió un quiebre rápido y Stricker administró la ventaja con su saque hasta el final, ganando el partido más grande de su carrera con una derecha impresionante. Tsitsipas vuelve a tropezar en un Grand Slam en una temporada irregular. Stricker, en tanto, enfrentará a Christopher Eubanks o Benjamin Bonzi en la tercera rueda del US Open.