Batacazo: Munar da el golpe ante Wawrinka y avanza en el ATP de Gstaad

Por Nico Quércia - 20 de julio, 2023
jaume-munar-madrid
Foto de Madrid Open

Jaume Munar se dio uno de los grandes gustos de su carrera profesional al derrotar este jueves a Stan Wawrinka en el ATP de Gstaad. Está claro que a los 38 años el suizo ya se acerca al final de su carrera, pero esta temporada ha sido muy competitivo, con algunas buenas victorias. Y venía de un sólido debut en Gstaad, donde era el favorito local al título. Pero Munar le dio batalla y acabó venciéndolo por 7-6(3) y 6-1 para meterse en los cuartos de final en el torneo suizo.

El español arrancó de gran manera el partido, quebrando de entrada a Wawrinka. Pero el suizo empezó a poner las cosas en orden, o eso parecía. Pasó al frente 5-2 hilvanando quiebres. Sin embargo, no lo pudo cerrar, aunque tuvo un set point. Y lo pagó caro. Munar empezó una gran remontada, forzó el tie-break y allí estuvo más preciso para llevarse la ventaja.

El desenlace del primer set hizo mella en Wawrinka, que se vino abajo en la segunda manga. El balear remató el partido sumando quiebres y sin dudar en el cierre. Así, suma uno de sus mejores triunfos en el año por el calibre del rival, un ex campeón de Grand Slam. Y ahora va por más. En cuartos de final, enfrentará al argentino Pedro Cachín, que tumbó al primer sembrado, Roberto Bautista Agut.