Batacazo en Miami: Van de Zandschulp tumba a Ruud en un final increíble

Por Nico Quércia - 27 de marzo, 2023
casper-ruud-atp-finals
Foto de @ATPTour_es

Botic Van de Zandschulp consiguió la mejor victoria de su carrera por ranking al derrotar a Casper Ruud en la tercera rueda del Miami Open 2023. El tenista noruego defendía la final de 2022, cuando cayó ante Carlos Alcaraz, pero no podrá repetir la instancia tras sufrir un nuevo golpe en lo que va de la temporada. El neerlandés se repuso de un mal inicio para acabar ganando el partido en un final de locos, difícil de creer por los errores de Ruud. Fue triunfo por 3-6, 6-4 y 6-4 para Van de Zandschulp, que en octavos de final jugará contra Emil Ruusuvuori.

Ruud tuvo un buen inicio de partido, ganando el primer set con su derecha como tiro dominante. Pero en el segundo parcial dejó escapar varias chances para quebrar. Y cuando sacó 4-5, sucumbió con errores costosos y perdió el set. En el tercero, arrancó quebrando el noruego. Pero dejó escapar su ventaja y otra vez, a la hora de sacar 4-5, jugó un juego espantosos. Sin primeros saques, erró voleas sencillas y terminó perdiendo en un match point increíble en la red.

De esta forma, uno de los candidatos naturales al título como Ruud queda eliminado de forma temprana. Para el noruego es una derrota más en una temporada difícil, en la que no encuentra su tenis y tampoco buenos resultados.