Batacazo en Copa Davis: el colombiano y 253° Mejía le gana a Evans

Por Nico Quércia - 3 de febrero, 2023
nicolas-mejia-copa-davis
Foto de Federación Colombiana de Tenis

La Copa Davis siempre da espacio para grandes batacazos y este viernes se dio uno en Colombia, donde Nicolás Mejía sorprendió a Daniel Evans. En la altura de Cota, el tenista local y 253° del ranking ATP abría la dura serie ante Gran Bretaña por los Clasificatorios de la Copa Davis 2023 frente al 30° de la clasificación global masculina, Dan Evans. Y le ganó. Fue 6-2, 2-6 y 6-4 en favor del joven colombiano, que así dio la gran sorpresa de la jornada en el tenis mundial.

«Es basura», había dicho Evans sobre jugar en altura. A más de 2.500 metros sobre el nivel del mar y con pelotas sin presión, el británico padeció de entrada y Mejía, acostumbrado a las condiciones, se impuso fácilmente en el primer set. Pero el británico sacó jerarquía e igualó el marcador. En el tercer set, fueron palo y palo hasta el final, cuando Evans cometió dos dobles faltas costosas y acabó perdiendo el partido con un passing de revés fenomenal por parte de Mejía.

Con su triunfo, Mejía le da esperanzas de clasificación a Colombia rumbo a las Finales de la Copa Davis 2023. A segundo turno en la jornada debut, Nicolás Barrientos (510°) enfrentaba a Cameron Norrie (11°), pero el sábado los ex números 1 en dobles, Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, buscan darle la ventaja a Colombia antes de los singles finales.