Bagnis debuta con triunfo y será el primer rival de Alcaraz en el Miami Open

Por Nico Quércia - 22 de marzo, 2023
facundo-bagnis
Foto de ATP Challenger

El tenista argentino Facundo Bagnis derrotó al brasileño Felipe Meligeni Alves y será el rival de Carlos Alcaraz en su debut en el Miami Open 2023. El zurdo santafesino se había metido en el cuadro principal pocos días antes del inicio del segundo Masters 1000 de la temporada por algunas bajas de otros jugadores. Y aprovechó su oportunidad derrotando a otro sudamericano, que arribó desde la clasificación. Bagnis ganó 6-3, 1-6 y 6-4 para meterse en segunda ronda, donde enfrentará al número 1 del mundo y campeón defensor.

Bagnis arrancó mejor, quebrando el saque de su rival cuando promediaba el primer set para llevarse la primera manga. Pero en el segundo set, Meligeni reaccionó y el argentino se dejó ir guardando energías para el tercer parcial. Allí, fueron saque a saque sin opciones de quiebre hasta el 10° juego, cuando el brasileño sacaba 4-5 y quedó 0-40. Bagnis aprovechó su tercer match point para sellar el triunfo. Uno que consiguió a base de buenos saques, con 12 aces y 70% de puntos ganados con su primer servicio.

Facundo enfrentará en segunda rueda a Alcaraz, uno de los mayores desafíos que hay en el tenis mundial. Carlitos viene con confianza tras ganar Indian Wells y recuperar el número 1 del mundo. Además, es el campeón defensor en el Miami Open. Ambos se enfrentaron el año pasado en Umag y allí Alcaraz ganó 6-0 y 6-4. También jugaron dos veces en torneos Challenger con triunfos para el español.

¿Qué día debuta Alcaraz en el Miami Open?