¡Avanzan! Los resultados de españolas y latinoamericanas en la Qualy de Cleveland

Por Nico Quércia - 19 de agosto, 2023
sara-sorribes-wta
Foto de WTA

Este sábado arrancó a disputarse la Qualy del WTA 250 de Cleveland, último torneo de tenis femenino antes del inicio del US Open 2023. El certamen estadounidense cuenta con la presencia en la clasificación de varias tenistas de España y América Latina. Sara Sorribes, una de las favoritas a avanzar al cuadro principal, tuvo un debut más que sólido ante la local Asia Muhammad, a la que venció 6-1 y 6-2. En la rueda final por el boleto al torneo mayor, Sorribes se medirá a la francesa Clara Burel.

Por su parte, la mexicana Fernanda Contreras también dio el paso al frente al ganar en su debut en la Qualy. Venció 6-2 y 6-3 a la estadounidense Jessie Aney. Y ahora enfrentará a Aliaksandra Sasnovich o Ganna Poznikhirenko. Además, Nadia Podoroska le ganó 6-1 y 7-6(5) a la neozelandesa Erin Routliffe. Y se medirá a la danesa Clara Tauson por el pase al cuadro principal. Por su parte, Guillermina Naya, pareja de Podoroska, aprovechó el hueco en el ranking debido a la Qualy del US Open y accedió a la clasificación en Cleveland como alterna. Pero cayó por 6-0 y 6-1 con Magdalena Frech.

Cuadro WTA Cleveland: Venus y Andreeva en duelo histórico de… ¡27 años de diferencia!