ATP Winston Salem: Díaz Acosta consigue su segundo triunfo a nivel ATP y avanza

Por Nico Quércia - 21 de agosto, 2023
Díaz Acosta

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta consiguió este lunes su segundo triunfo en un cuadro principal ATP al debutar con victoria en Winston Salem. El zurdo, 93° en el ranking ATP, derrotó en tres sets al francés Quentin Halys, por 4-6, 6-2 y 6-4. Díaz Acosta no ganaba en un torneo del circuito mayor de tenis desde febrero, cuando lo hizo en el Argentina Open. El zurdo tuvo coraje para revertir un mal final de primer set, superó a su rival galo y avanza en el torneo estadounidense, el último antes del inicio del US Open 2023.

Halys y Díaz Acosta jugaron un partido bien parejo. En el primer set, ambos tuvieron chances de quiebre, pero el argentino pagó caro una doble falta en set point en contra y dejó escapar el primer parcial. Pero se repuso y sobre todo lo hizo controlando bien sus juegos de saque. Halys dio chances con muchas dobles faltas, 10 en total, pese a sus 13 aces. Y Díaz Acosta fue efectivo al tomar tres quiebres en nueve intentos. Dos en el segundo set y uno en el tercero.

El zurdo administró esa ventaja hasta el final, cuando Halys volvió a tener punto de quiebre para evitar la derrota. Pero cometió un error y el argentino lo remató en el match point. Facu enfrentará ahora al serbio Laslo Djere, cuarto sembrado del torneo, en la segunda rueda.