ATP Masters 1000 de Toronto: Evans y Auger-Aliassime se llevan duras derrotas en el debut

Por Juan Regueiro - 9 de agosto, 2023
felix-auger-aliassime
Foto de @AustralianOpen

Este martes fue un día de muchas sorpresas en el ATP Masters 1000 de Toronto, donde dos grandes figuras del circuito dijeron adiós en el debut. El local y máxima figura de su país, Félix Auger-Aliassime, sumó su quinta derrota consecutiva en el circuito ATP y dijo adiós al torneo de casa. Por otro lado el campeón del ATP 500 de Washington, este domingo, Daniel Evans, cayó en la primera ronda del torneo y fue uno de los grandes batacazos del día.

Daniel Evans venía en un nivel espectacular en el circuito, consagrándose campeón del ATP 500 de Washington, donde venció a Tallon Griekspoor en la final. Sin embargo hoy no encontró su mejor versión y para colmo se enfrentaba a un jugador que poco tenía por perder. Del otro lado de la red estaba Gabriel Diallo, que buscaba su primer triunfo a nivel ATP y a base de un tenis de altísimo vuelo consiguió vencer a Evans por 7-6(4) y 7-5 para avanzar por primera vez a segunda ronda y ahora se medirá ante Alex de Miñaur, que venció hoy a Cameron Norrie.

Por su parte Félix Auger-Aliassime no encuentra el rumbo en su carrera deportiva y no puede salir de su crisis de resultados. Hoy, pese a tener el público a favor y jugar en la cancha central del torneo, el canadiense cayó ante el australiano Max Purcell con un doble 6-4 y dice adiós en primera ronda. Aliassime no gana un partido desde el 24 de mayo, cuando venció a Pablo Llamas Ruiz en Lyon. Por su parte Purcell avanza así a la segunda ronda, donde se medirá ante nada más y nada menos que Andy Murray.