ATP Lyon: el peruano Varillas puede con Albert Ramos en una batalla espectacular

Por Nico Quércia - 21 de mayo, 2023
Varillas

Este domingo comenzó a disputarse el ATP 250 de Lyon, último torneo antes del inicio de Roland Garros, y ya tuvo un partido espectacular. El peruano Juan Pablo Varillas y el español Albert Ramos protagonizaron el partido inaugural del torneo francés en el cuadro principal y se entregaron a una batalla de más de tres horas. Fue el sudamericano el que salió victorioso en tres sets tras idas y vueltas en el marcador. Fue 3-6, 7-6(7) y 6-4 el triunfo para Varillas, que avanza así a la segunda rueda.

Ramos arrancó mejor en el encuentro, tomando el saque del peruano para llevarse el primer set. El español comenzó quiebre arriba en el segundo set, pero no pudo sostener la ventaja. Ramos logró levantar un set point y estuvo con punto de quiebre para sacar para partido, pero Varillas forzó el tie-break. Allí, el peruano pudo ganar el set en su tercera oportunidad e igualó el marcador.

En el tercero, todo fue paridad hasta el noveno juego, cuando Varillas quebró y sacó para partido. Sin complicaciones en el cierre, el peruano fue solvente y ganó una batalla espectacular ante Ramos. En segunda rueda, chocará con el argentino Francisco Cerúndolo, cuarto preclasificado en Lyon.

ATP 250 de Lyon: Durísimo cuadro principal con fuerte presencia sudamericana y española