ATP Houston 2023: Verdasco y Bagnis, eliminados en el debut

Por Nico Quércia - 4 de abril, 2023
fernando-verdasco-us-open
Foto de ATP

El ATP de Houston arrancó con buenas noticias para el tenis hispanoamericano gracias a Daniel Galán, pero por la noche hubo fin de jornada negra. El colombiano superó el debut en el único torneo que se juega sobre arcilla en Estados Unidos, pero en el final del día inaugural del cuadro principal en Houston hubo dos derrotas. Fernando Verdasco y Facundo Bagnis quedaron eliminados en su presentación en el certamen y se despidieron rápidamente.

El español cayó ante el australiano Jason Kubler. Verdasco, que recibió una invitación para competir en el torneo y podría estar disputando su última temporada como profesional, perdió por 7-6(7) y 6-0. En el primer set quebró y sirvió 6-5 para llevarse el parcial, pero no lo cerró y tampoco pudo en un tie-break apretado, pese a no contar con set points a favor. Luego, se vino abajo y cayó sin contemplaciones.

Bagnis, por su parte, perdió 7-6(5), 1-6 y 6-1 ante el local Steve Johnson, que también jugó el torneo gracias a una invitación. Es apenas el cuarto triunfo de la temporada para Johnson y el primero en un cuadro principal de un torneo ATP desde septiembre pasado en Seúl.