ATP Dallas 2023: el ecuatoriano Emilio Gómez gana en un final dramático y avanza

Por Nico Quércia - 8 de febrero, 2023
emilio-gomez
Foto de ATP Challenger

Emilio Gómez se llevó un triunfo espectacular en su debut en el ATP 250 de Dallas 2023, tras derrotar en un final dramático al canadiense Gabriel Diallo. El ecuatoriano debía enfrentar este miércoles en su presentación en el torneo al japonés Taro Daniel. Pero el nipón se bajó a última hora y entró como lucky loser el tenista norteamericano. Lejos de ser accesible, le plantó cara a Gómez y lo forzó hasta el final. El sudamericano acabó ganando en más de dos horas y media de batalla, por 6-4, 6-7(5) y 7-6(5), para seguir en carrera en Dallas.

Gómez sacó un quiebre en el primer set y se llevó el parcial inicial. Y parecía que no tendría mayores problemas para avanzar cuando volvió a ponerse adelante en el marcador en el segundo parcial, pero sacando para partido 5-4 sufrió su único quiebre en el partido. Además, perdió el tie-break. Pero se mantuvo firme con su servicio. Sin embargo, Diallo también respondía salvando su saque y todo se resolvió en el desempate del tercer set, donde Gómez (102° ATP) impuso su veteranía y experiencia sobre Diallo (211°).

Para el ecuatoriano se trata de su primer triunfo en el cuadro principal de un torneo ATP desde Indian Wells 2021, cuando derrotó al argentino Facundo Bagnis. Ahora se le vendrá un desafío más complicado, pues enfrentará al 33° del mundo y 4° preclasificado del torneo, el serbio Miomir Kecmanovic.