ATP Chengdu: Varillas no puede con Dimitrov y los favoritos avanzan

Por Nico Quércia - 23 de septiembre, 2023
juan-pablo-varillas-roland-garros-2023
Foto de ATP

El peruano Juan Pablo Varillas quedó eliminado del ATP 250 de Chengdu, donde cayó a manos del búlgaro Grigor Dimitrov este sábado. El tenista sudamericano, el único de los dos en el cuadro principal del torneo chino que había podido superar el debut, tenía un duro enfrentamiento con el experimentado Grigor, tercer favorito en el certamen. Dimitrov tiró en cancha su jerarquía, aunque Varillas hizo lo suyo y combatió hasta el final, vendiendo cara la derrota. El peruano venía de ser héroe para su país en la clasificación a los Qualifiers de la Copa Davis, pero aquí no pudo dar el golpe contra Dimitrov y cayó por 6-3 y 6-4.

Fue una jornada de victorias para los favoritos en el ATP de Chengdu, uno de los torneos que marcan el regreso del tenis masculino a China tras cuatro años de freno por la pandemia. Alexander Zverev, primer preclasificado, superó a Pavel Kotov en un duro partido, por 7-6(5), 4-6 y 6-1, para avanzar a cuartos de final. Otro que ganó fue el italiano Lorenzo Musetti, segundo preclasificado, quien venció a Philip Sekulic por 7-6(3), 6-7(4) y 6-0. También ganaron el francés Arthur Rinderknech y el serbio Miomir Kecmanovic.