Altmaier vence al argentino Etcheverry y se consagra campeón en Lima

Por Nico Quércia - 30 de octubre, 2022
daniel-altmaier-atp-challenger
Foto de @ATPChallenger

El Challenger de Lima quedó en manos del alemán Daniel Altmaier, quien derrotó en una apretada final al argentino Tomás Etcheverry. El jugador germano se impuso en tres sets: 6-1, 6-7(4) y 6-4. Después de un primer set desparejo, donde el europeo barrió con el sudamericano, Etcheverry se acomodó en la cancha y se equilibró el encuentro. Tras perder algunos set points, el argentino consiguió empatar el marcador al quedarse con el tie-break. Y en el tercer set fueron palo y palo hasta el final, cuando Altmaier se impuso en un juego larguísimo gracias a un error de Etcheverry y se quedó con el triunfo.

Este es el quinto título a nivel Challenger para Altmaier y segundo de la temporada. Esta fue la octava final para el argentino y cuarta en el año. Tras ganar en Concepción, ahora arrastra tres derrotas al hilo en definiciones Challenger. Con el triunfo, Altmaier queda 91° en el ranking ATP, mientras que Etcheverry sube al 83°.