Alexander Zverev se lleva un triunfazo ante Tiafoe y vuelve a los octavos de final de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 3 de junio, 2023
Zverev
Foto redes ATP Roma

Hace algunas semanas Alexander Zverev destacaba que su nivel lejos estaba de estar en su punto más alto y no estaba con confianza antes de Roland Garros. Sin embargo hoy confirmó su recuperación al vencer al estadounidense Frances Tiafoe en cuatro sets y casi cuatro horas de partido. Zverev jugó uno de sus mejores partidos del año y con un 3-6, 7-6(3), 6-1 y 7-6(5) para avanzar a los octavos de final del torneo francés, donde se medirá ante Grigor Dimitrov.

El alemán fue muy consistente y jugó mejor en los puntos importantes, pese a ceder en el primer set. Ahí dejó escapar su servicio en el séptimo game y en el último, donde Tiafoe puso el primer golpe sobre la mesa. Sin embargo en el segundo parcial el alemán se mostró más entero para sacar diferencias y llevarse el segundo parcial. Apretó en el tie-break y se llenó de confianza con grandes tiros, siendo muy agresivo sobre todo con su revés, su arma letal.

Ya en el tercero el alemán fue dominante durante todos los puntos y no dejó que Tiafoe ponga su nivel en cancha, yendo a un cuarto set que iba a ser infartante. Tiafoe tuvo una oportunidad dorada en el cuarto parcial, estando quiebre arriba, pero inmediatamente dejó escapar su oportunidad. Zverev llevó la historia a un tie-break y fue encaminando una victoria muy épica, levantando situaciones complejas. Con este triunfo Zverev confirma su recuperación y empieza a sonar como candidato en el torneo parisino, donde se siente muy cómodo.