Alcaraz vuelve con un trabajado triunfo en su debut en el China Open

Por Nico Quércia - 29 de septiembre, 2023
carlos-alcaraz-toronto-festejo
Foto de @ATPTour_es

Carlos Alcaraz regresó a la acción en el circuito ATP con su debut en el China Open 2023, donde derrotó al alemán Yannick Hanfmann. Carlitos regresaba las pistas luego de su derrota en semifinales del US Open. Luego de varios días de descanso y entrenamientos, Alcaraz se puso otra vez la ropa de tenista y salió a jugar. Con altibajos, completó un buen partido, pero muy trabajado, para superar al clasificado alemán, que le hizo pelea hasta el final, cuando el murciano logró imponerse por 6-4 y 6-3.

Carlitos no la tenía fácil por la larga inactividad que traía y por la peligrosidad de su rival, un tenista con experiencia y que atraviesa la mejor temporada de su carrera. Así se vio en cancha, donde Alcaraz intentó ser dominante, pero tuvo problemas para lograr consistencia. Dos veces estuvo quiebre arriba en el primer set y dos veces perdió la ventaja y su saque. Pero en el final, logró un tercer quiebre y selló el primer set con una derecha fulminante que causó asombro entre los fans en Beijing.

En el segundo set, Alcaraz fue más determinante en su juego, con menos errores. Y logró una ventaja rápida que fue sosteniendo con buenos juegos de servicio para quedarse con el triunfo en el final con otro quiebre. El primer triunfo de su carrera en China, donde está haciendo su presentación. Y el primero en su vuelta a las canchas tras el US Open. En segunda rueda, Alcaraz tendrá un interesante partido ante el italiano Lorenzo Musetti.