Alcaraz se toma revancha de Tommy Paul y clasifica a cuartos en Cincinnati

Por Nico Quércia - 18 de agosto, 2023
carlos-alcaraz-atp
Foto de @Cincytennis

Una semana después de sufrirlo en Toronto, Carlos Alcaraz pudo tomarse revancha de Tommy Paul para clasificar a cuartos de final en Cincinnati. El número 1 del mundo venía de padecer al estadounidense en el torneo canadiense. Paul ya lo había derrotado a Alcaraz en Montreal el año pasado y hay algo en su tenis versátil y completo en todas las facetas que complica al murciano. Esta vez no fue la excepción. Paul le hizo un partido muy duro a Alcaraz y pudo complicarlo otra vez. Pero Carlitos mostró su jerarquía en los momentos de presión y terminó ganando 7-6(6), 6-7(0) y 6-3.

De entrada, Alcaraz salió a desafiar a Paul y generó una chance de quiebre en el primer juego del partido. Pero Paul empezó a tomar ritmo y fue el primero en quebrar para quedar 5-2. Sin embargo, Carlitos no soltó el set. Logró recuperar el quiebre y casi pasa al frente, pero Tommy se sostuvo y forzó el tie-break. Allí, el estadounidense estuvo muy cerca de quedar 6-3 y con triple set point. Pero Alcaraz contuvo los tiros del rival, pasó al frente con un drop shot de lujo en un peloteo delicado y liquidó el set para tomar una ventaja clave.

Sin embargo, Alcaraz nunca pudo pisar el acelerador para despegarse de Paul. En el segundo set, fueron intercambiando quiebres y momentos de dominio hasta el final. Paul parecía llevar todo al tercer set cuando quebró para sacar 5-4, pero Alcaraz contuvo un set point y logró quebrar otra vez. Y allí fue al ataque, a presionar. Generó tres match points, uno de ellos con una reacción increíble. Pero Paul salvó cada uno de ellos y forzó el tie-break. Y Carlitos sintió el impacto, tanto que perdió diez puntos seguidos. Y Paul forzó así el tercer set.

Pero Alcaraz no se vino abajo. El murciano salió adelante rápido en el tercer set, tomando un quiebre de arranque. Y pese a los intentos de Paul, siguió con la ventaja hasta el final. Entre interrupciones por lluvia (tres veces tuvo que interrumpirse) Alcaraz logró tomarse la revancha y cerrar el triunfo contra Paul para avanzar a los cuartos de final en Cincinnati, donde enfrentará a Max Purcell.

¡¿Esto es real?! Alcaraz logra dominar el efecto más extraño y gana un punto increíble