Alcaraz acelera y se mete en octavos de final de Indian Wells

Por Nico Quércia - 14 de marzo, 2023
carlos-alcaraz-indian-wells-reves
Foto de ATP

Carlos Alcaraz se metió en los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells al derrotar al neerlandés Tallon Griekspoor por 7-6(4) y 6-3. El ex número 1 del mundo fue de menos a más en el partido, creciendo a medida que avanzaba el encuentro hasta jugar su mejor tenis para derrotar al bueno de Griekspoor, uno de los tenistas revelación en este inicio de temporada. Carlitos sigue afinando la máquina y aceleró rumbo a la cuarta rueda en su camino de regreso a la cima del ranking. Algo que conseguirá si sale campeón en Indian Wells.

Alcaraz tuvo un punto de quiebre de entrada y parecía que sería otro partido sencillo. Pero lejos de eso, Griekspoor se mantuvo firme en su saque, una de sus mayores virtudes. Y fue llevando sin problemas el primer set. Alcaraz, irregular, recién pudo acelerar en el tie-break del primer set, cuando desequilibró con tiros espectaculares a su rival para llevarse el parcial. En la segunda manga, la historia fue otra. Alcaraz quebró de entrada y aguantó la reacción de Griekspoor para desfilar rumbo al triunfo.

Con una derecha picante como siempre y un saque cada vez más mejorado, Alcaraz sigue sumando triunfos. En este caso, el número 100 en el circuito ATP, siendo el segundo número 1 más rápido de la historia en conseguirlo con 132 partidos, uno más que John McEnroe. Ahora buscará el triunfo 101 frente al británico Jack Draper, quien eliminó a Andy Murray.